суббота, 28 ноября 2009 г.

Сам себе MDP

Это большая статья. всё внутри






2010 год.




Монополия многобюджетных киностудий под большим вопросом.




Хорошая видеокамера стоит дорого. До сих пор не все любители снимать и монтировать могут позволить себе хорошую HD видеокамеру "с ручкой", чья цена начинается от 70 000р за самые низшие "Про" камеры. ..Обычно дорогая и элитная электроника со временем дешевеет(ноутбуки, цифрозеркалки, плазменные телеки). С видеотехникой не так.
Тут развитие пошло другим путём.. Видеокамеры не подешевели- появились их "заменители".




1) Экшн камера Go Pro HD hero
малютка в пуленепробиваемом корпусе. уже имеет качественно "гнущий" фишай. Не боится ударов и воды. Также огромный плюс- можно цеплять куда угодно! На нашем на нашем рынке появится очень очень скоро\ или заказывайте из америки хоть щас.. и у меня полюбому такая будет!




Плюсы:
Маленькая, Пуленепробиваемая, не боится воды, крепится куда угодно, 60 fps в режиме полуHD, дешевая.




Минусы(сужу по прошлой не HD версии):
СуперНЕинформативна- убогий недружелюбный дисплей, быстрый расход батареек(в АшДи версии учли- работает ,по-моему, от аккумулятора), Сложный монтаж из-за формата видео, нельзя посмотреть что снято. Повторяю, это минусы старой Го Про! За новую отвечать не берусь, мб устронили недостатки..




Небольшой эдит, чтобы все сразу офигели:









А это мой небольшой уан дэй эдит из снежкома, со старой не HD версии. Как говорится, Feel the difference =)









PS: Представители GoPro в России отказались взять меня на флоу спонсорство.. к слову, это был единственный раз, когда я пытался его получить)))








2) Цифрозеркалки с HD видеозаписью.
...Раньше на фотофорумах людей, спрашивающих, есть ли зеркалки с возможностью запеси видео, местные форумные фотодрочеры поливали поносом со словами "Ты что дурак? Это не возможно" Прошло пару лет и такая возможность есть на многих современных фотоаппаратах. Canon сделали шаг вперёд, выпустив зеркалку эконом класса, 500d, с возможностью съёмки HD видео. (В чём прелесть именно фотокамер с видео- это киношный эффект (возможность менять глубину резкости) и сменные объективы, что невозможно даже на дорогих "Про" видеокамерах "с ручкой") и, конечно, цена: 25000р за новую 500d!




Из минусов:
Размер и формат файлов(200мб 1 минута видео), Нет стабилизатора, как на видеокамерах(может трясти во время съёмки, но если снимать со штатива- то пох)плохой звук и, наверно, отсутствие выдвижного экрана, чтобы смотреть, что снимаешь на ходу.. (но не надо забывать, что это ФОТОАППАРАТ прежде всего, так что отсутствие экрана- это скорее особенность, нежели минус)




Плюсы перечислять не буду, лучше смотрите эдит внизу! =)
+ не забывайте, у вас в руках зеркальная фотокамера, а не видеокамера с функцией фото- фотографируйте! =)




Вот нашел эдит снятый на фотик 7d (дороже 500d и разница в том, что 7д снимает больше кадров в секунду, в остальном в плане видео он как 500д, кто не верит- неберите на Вимео "500D"- вылезет много видосов- посмотрите любой):









Думаю, всем понятно, что имея на руках эти 2 девайса можно состряпать неплохое кинцо.. тем более, что обойдётся это всё в 1500 американских $.. не так уж и много по нашей жизни.. А по сему, предвещаю появление десятков локальных snowboard movie studios, в каждом захолустном американском городке, где есть свои hometown heros)) Чувствую, этот год будет богат на премьеры!




God, bless Japan!

1 комментарий:

  1. Интересная статья, Лёнь!)
    Валек!)

    ОтветитьУдалить